(4162)331-884
Связаться с менеджером
Ваша корзина пуста

Осторожно контрафакт!

Осторожно контрафакт!

Очень много организаций, продающих технику производства Shaanxi Automobile Group Co., Ltd. называют себя официальными представителями завода. Они предъявляют ничего не значащие сертификаты, свидетельства, в которых написано, что они являются представителями Shaanxi в России.

Необходимо внести ясность в данном вопросе. Для этого обратимся к п. 21 Постановления Правительства РФ от 10 сентября 2009 г. N 720 "Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств", который гласит, что:

Изготовитель, не являющийся резидентом Российской Федерации, должен иметь единственного представителя в Российской Федерации, которым может быть юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации и являющееся ее резидентом.

Представитель изготовителя обеспечивает выпуск в обращение в Российской Федерации продукции, соответствующей требованиям настоящего технического регламента.
Представитель изготовителя транспортного средства указывается в одобрении типа транспортного средства и одобрении типа шасси.

Сертифицированные дилеры Shacman на территории РФ.

По имеющейся информации недобросовестные участники ВЭД пытаются различными способами, и иногда даже успешно, ввозить на территорию РФ автомобили марки SHACMAN (SHAANXI), не соответствующие требованиям ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА О БЕЗОПАСНОСТИ КОЛЕСНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.

Самыми распространенными способами являются:
- ввоз автомобилей с экологическим классом Евро-2, оформленных как Евро- 4
- ввоз автомобилей с экологическим классом Евро-3 под видом Евро-4 
- ввоз переоборудованных автомобилей (в VIN № самосвалов и бетоносмесителей четвертая буква стоит «С»). Четвертая буква в VIN № , означает тип транспортного средства. Буква «С» - шасси для грузового автомобиля, «J»- автомобиль грузовой.

Еще раз напоминаем, как на этапе ознакомления с документами на машину свести к минимуму риск приобретения «проблемного» автомобиля Shacman (Shaanxi):
- В маркировке автомобиля, соответствующего классу Евро-4 четвертая цифра после букв «SX» должна быть «6». Пример: SX3256....., SX3316...... Ели в указанной последовательности стоит цифра «4» или цифра «1» (SX3251....., SX3254.....), то это означает, что транспортные средства соответствуют классу Евро-2. Цифра «5», соответственно – Евро-3.
- Обратите внимание на четвертую букву VIN № автомобиля. Если вы покупаете самосвал или бетоносмеситель, то там должна быть буква «J», но никак не буква «С».

Предупреждаем, что в конечном итоге, «крайним» окажется покупатель такой «интересной» китайской техники. Ведь, если в результате проверки, документы, на основании которых выдан ПТС признаются поддельными (подложными), либо недействительными, то в соответствии с п. 72 Приказа от 23 июня 2005 года «Об утверждении положения о паспортах транспортных средств и паспортах шасси транспортных средств» (Приказ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 496, МИНИСТЕРСТВА ПРОМЫШЛЕННОСТИ И ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 192, МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N 134) выданные паспорта будут признаны недействительными.

Согласно примечанию 2 к статье 16.1 КоАП России под недействительными документами понимаются поддельные документы, документы, полученные незаконным путем, документы, содержащие недостоверные сведения, документы, относящиеся к другим товарам и (или) транспортным средствам, и иные документы, не имеющие юридической силы.

Советуем обращать внимание на  компания позиционирующие себя как представители завода, но пытающиеся убедить, покупателей, что автомобили, произведенные для внутреннего рынка Китая идентичны тем, что собираются на экспорт (хотя,отличий очень много, например, для внутреннего рынка автомобили Евро-4 не выпускались и не выпускаются). Некоторые копании предлагает автомобили с колесной формулой 6х4 и 8х4 с экологическим классом Евро-4, но без системы подачи мочевины! С полной уверенностью можно сказать, что эти автомобили не соответствуют требованиям, предъявляемым техническими регламентами.  При проверке VIN номеров автомобилей (якобы Евро-4) в  ПТС, часто выясняется, что эти автомобили сошли с конвейера завода SHAANXI совсем с другой маркировкой и другой моделью двигателя чем указаны в ПТС. 


Будьте внимательны!



Источник Торговый дом Шанкси

01.08.2013

Возврат к списку

Связаться с менеджером